Относится к семейству бобовых культур. Бобовые культуры. Защита бобов от вредителей и болезней

К этой группе культур относятся растения из ботанического семейства бобовых, которые возделывают- ради семян, содержащих много белка. А белок - важнейшая составная часть нашей пищи и кормов для скота и птицы. Зрелые семена гороха содержат от 22 до 34% белка, нута - до 30%, кормовых бобов- от 24 до 27%, фасоли-около 25%, а зерно разных сортов сои -от 24 до 45% белка. Очень богаты белком также листья и стебли бобовых растений, это отличный корм для крупного рогатого скота. Лучший концентрированный корм для всех видов животных - смесь из зерна бобовых и злаковых растений. Лучшие грубые дают бобовых и злаковых культур. В чистых (одновидовых) посевах зернобобовые выращивают главным образом для получения пищевых продуктов.

Бобы адзуки. Эти бобы содержат больше белка и меньше жира, чем любой другой тип бобовых. Кроме того, у них большое количество калия, что помогает снизить риск инсульта и высокого кровяного давления, у них также много волокон для хорошего пищеварения и цинка, который защищает от воспаления суставов и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Сжатое масло. Мы знаем это в основном из индийской кухни. Хотя он имеет высокое содержание жира, он помогает улучшить память, переваривать и укреплять иммунную систему. Он готовят из свежего масла, которое растворяется и нагревается в течение длительного времени, пока вся вода не испарится. Затем пена и грязь собираются через сито. В конце концов они пересекают прозрачный холст. Несмотря на положительные эффекты, его следует использовать с определенной мерой.

На корнях бобовых растений поселяются азотфиксирующие . Поэтому бобовые - хорошие предшественники для всех культур в севообороте. В мировом земледелии зерновые бобовые занимают около 11% площади посевов зерновых культур.

Рассмотрим важнейшие зернобобовые культуры.

Горох - одно из самых древних культурных растений. Он возделывался еще в каменном веке. Зрелые семена гороха содержат 22-34% белка, 20-48% крахмала, 4-10% сахара и около 1% жира.

Пажитник. Он широко используется в индийской и греческой кухне. Его можно обработать как свежую траву в виде высушенной пряности и отлично подходит для снижения уровня холестерина. Он успокаивает менструальные судороги и симптомы менопаузы. Этот экзотический плод, который принадлежит к семейству какао-бобов, в настоящее время относится к самым большим тенденциям, буквально заполнен антиоксидантами.

Его можно потреблять в виде здоровых свежих соков или пилюль. Молочная пшеница - относится к группе зеленых суперпродуктов, богатых хлорофилловыми пигментами. Молекулярная структура хлорофилла очень похожа на молекулярную массу человеческой крови, и исследования показывают, что потребление богатых хлорофиллами растений увеличивает производство гемоглобина эритроцитов, ответственных за перенос кислорода в ткани и удаление углекислого газа в легкие. Кроме того, пшеница в дополнение к зернам не содержит глютена и других аллергенов.

Обыкновенный посевной горох в диком состоянии неизвестен. В отличие от других бобовых в ботаническом роде гороха всего лишь несколько видов, но сортов в каждом виде очень много. Все сорта гороха подразделяются на лущильные, используемые на зерно, и сахарные, которые консервируют или едят в свежем виде.

Подобными преимуществами зерна являются ячмень - его зеленые ростки содержат в 11 раз больше кальция, чем коровье молоко, в 5 раз больше железа, чем шпинат и в 7 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Это хорошая новость для Богемии, что суперпродукты также включают конюшни наших садов и теплиц, таких как творог, брокколи или капуста. Эхинацея используется для борьбы с гриппом и холодом, растения, известного как естественный антибиотик и естественный вызывающий стимулятор. Ее секрет заключается в поддержке лимфатической системы, которая удаляет от тела ненужные вещества.

Конские бобы, названы конскими неудачно: это растение культивируется для получения пищевых продуктов, а не для скармливания скоту. Его возделывают во многих странах Европы и Азии, в Мексике и Австралии. Конские бобы сеют в Грузии, на Правобережной Украине и в Белоруссии.

На корм скоту выращиваются кормовые . Они в несколько раз мельче конских, отличаются от них и по цвету: первые более светлых тонов, вторые совершенно черные.

Рекомендуется использовать эхинацею, например, в форме сиропа, в течение двух-трех недель в то время, когда существует высокий риск эпидемий гриппа. Дымоход, который также называется «Римские игры», является одним из лучших бобовых, которые очень полезны. В отличие от подобных растений, он не исчезает, что является еще одной отличной особенностью.

Появление: отдельные виды гороха растут главным образом в районе от Фронта до Средней Азии. Крабовые бараны являются единственным видом, выращенным в Азии, Африке, Северной Америке, Австралии или южной Европе. Как правило, он более эффективен в более сухих и теплых областях.

У люпина очень много белка и в семенах и в зеленых частях растения. В его зернах много масла, но оно и в пищу не годится. Главное назначение посевов люпина - зеленое удобрение. В сельском хозяйстве используют в основном три вида люпина: , желтый и узколистный, или синий. Все части люпина содержат вредные вещества - . В наше время селекционеры уже вывели безалкалоидные сорта люпина. Например, в Украинском институте земледелия выведен быстрорастущий безалкалоидный сорт люпина, который можно использовать на корм скоту.

Описание и активные ингредиенты: растение достигает высоты до 1 метра и покрывается волосками. Соцветие - енот, и в контейнере от 1 до 2 семян. Среди активных веществ - полисахариды, белки и волокна, минералы, лизин, изофлавоны, витамин Е, фолиевая кислота и линолевая кислота, важная незаменимая жирная кислота. Полезные части: Используемые семена.

Кроме того, это хорошая пища для людей, страдающих аллергией на клейковину, и их могут пользоваться беременные и кормящие женщины. Это позволяет обогащать диету для всех, даже с разными диетами. Но каковы конкретные положительные эффекты нута на здоровье человека? В целом, это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В то же время он увеличивает защиту организма и также участвует в его очищении.

Арахис, или земляной , возделывают для получения растительного масла. В семенах арахиса его от 44 до 56,5%. В среднем шелушеных семян арахиса дает 270 кг масла очень высокого качества. применяется в консервной и кондитерской промышленности. Семена арахиса используются также при изготовлении шоколада. Поджаренные семена в раздробленном размолотом виде включаются в состав многих кондитерских изделий - пирожных, тортов, конфет, печенья.

Это все более популярное бобы также способствует метаболизму, помогает защитить от остеопороза и снижает уровень сахара в крови, поэтому он также подходит для диабетиков. Он также участвует в здоровом росте кости и оказывает положительное влияние на зрение. Добавим, что цыпленок часто ассоциируется с противораковыми эффектами, особенно из-за высокого содержания изофлавонов. Итак, чтобы расширить свою личную или семейную диету для здорового питания, просто запустите цыпленка.

Подготовьте горох для вас и ваших детей

Благодаря тонкому вкусу этот бобы в основном популярны у детей, что является отличным отчетом для родителей. В любом случае, промойте его, прежде чем он будет легко усваиваться. Конечно, его можно кипятить, но также используются другие способы обработки, такие как обжаривание, пропаривание или обжиг. Кроме того, он также отлично подходит для сладкого, что еще раз будет оценено особенно молодыми.

У арахиса цветки надземные, но урожай приходится выкапывать из земли. Цветки арахиса распускаются у самой почвы, и после оплодотворения зарывается в землю на глубину 8-10 см. Там из завязи развивается плод. Ученые предполагают, что у арахиса такие удивительные свойства выработались в далеком прошлом, потому что рос он в крайне засушливых тропических областях, где слишком много солнечного света. Родина арахиса - Южная , и . Больше нигде в мире он в диком виде не встречается. Возделывается арахис в Америке, Азии, Африке и Европе.

Рецепт для хумуса: хотя в наших условиях это название не кажется слишком заманчивым, это отличное ближневосточное распространение, которое недорого, здорово и легко готовится. Смешайте 4 чашки отварного нута, 2 зубчика чеснока, половину ложки кунжутного или кунжутного крема и половину чашки лимонного сока и превратите все в кусочек. Затем добавьте воду и создайте сливочную массу, которую можно сделать только потом.

Крабовые бараны или римский горох - это бобовый бобовый горох. Общее название его семена, которые неправильная формы с характерным бугристым клювом, напоминающим головой барана. Это требует больше солнечного света и растет больше всего в Средиземноморье, Северной Африке, Восточной Азии и Индии. Согласно историческим данным, он когда-то выращивался в теплых регионах Южной Моравии и Словакии.

Последние достижения физики, химии, общей биологии, применение новейших методов исследования - меченых атомов, ионообменных смол, хроматографии - позволили открыть еще одну замечательную страницу в биологии зернобобовых культур. Оказывается, в смешанных и уплотненных посевах с другими культурами зернобобовые подкармливают своих соседей физиологически активными веществами (например, витаминами) и азотом, которые выделяются корневой системой зернобобовых непосредственно или при посредстве клубеньковых бактерий. Это значительно повышает с единицы площади посева и улучшает его качество.

Причина 1: Это королева бобовых

Благодаря своему высокому содержанию белка, он является одним из лучших бобовых, пригодных для питания людей. На его долю приходится практически все витамины и минералы, большинство железа, кальция, магния, фосфора и калия. По сравнению с другими бобовыми, нуты также намного более удобоваримы.

Причина № 2: В ней много фила

Большое количество волокон в нутах действует как предотвращение запоров и особенно так называемых цивилизационных заболеваний. Для всех противников мяса нут предлагает множество вариантов замены этого животного сырья. Его высокое содержание белка дополняется вегетарианской диетой. После приготовления и частичное приготовление пюре является отличным сырьем для приготовления вегетарианских гамбургеров, котлет, рулета и сочных индийских бусин называется.

Зернобобовые культуры еще не раскрыли всех своих . Нет сомнения в том, что будут раскрыты и использованы человеком.

Бобовые - крупное семейство класса двудольных. Оно включает более 20 тыс. видов. Среди бобовых есть травы, кустарники и деревья. Ряд представителей травянистых бобовых растений являются ценными продуктами питания человека (соя, бобы, фасоль, горох, чечевица, нут и др.). Другие представители семейства бобовые: душистый горошек, акации, клевер, донник, чина.

Причина 4: подходит для диеты

Нут, как и другие бобовые, - это, естественно, продукты без клейковин. Благодаря их низкому гликемическому индексу, они могут также включать людей с диабетом в свой рацион и также рекомендуются для снижения диеты. Затем выливают воду и снова используют для приготовления пищи. Таким образом, мы избавляемся от сосательных веществ, цыпленок приобретает лучшую усвояемость и лучший вкус. Для лучшего усвояемостью, рекомендуется добавлять при приготовлении нут кусок водоросли, такие как комбу, или специй.

В обычном горшке время приготовления увеличивается до 1, 5-2 часов. Мы решаем только до конца кипения, чтобы цыпленок не затвердел. А если вы варите нут придет утомительно, вы можете купить консервированный нут, просто слейте или промыть водой. Вкус нута напоминает орехи или съедобные каштаны. Вареные цыплята предлагают неограниченные возможности для кулинарных корректировок. Она является основой для азиатских блюд, как «карри» толстых индийских супы, экзотического сильно пряного мясо и овощи или салаты.

Главными признаками, по которым разных представителей бобовых объединяют в одно семейство, являются строение их цветка и плода.

Цветок бобовых у большинства видов состоит из 5-ти чашелистиков, 5-ти лепестков, одного пестика и десяти тычинок. При этом строение цветка уникально, он обладает двусторонней, а не радиальной симметрией, как цветки других семейств. Самый крупный лепесток цветка называется парусом , два лепестка по бокам от паруса - это весла , два нижних лепестка срастаются, образуя лодочку . Пестик находится как-бы внутри лодочки и окружен тычинками. У многих видов бобовых 9 тычинок срастаются, а одна остается свободной.

После смешивания будет создана большая масса спредов, соусов и сливочных супов. Самые известные восточные блюда, такие как «фалафель» или «хумус» У нас также есть много любителей. Если вы используете сухие нуты, промойте их на ночь и кипятите на следующий день, пока они не будут полностью смягчены. Или приготовить стерилизованный нут, который не может быть пропитан или приготовлен.

Разрежьте овощи на кубики, раздавите помидоры черри. Поместите в форму для выпечки, залить 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль и правильно перемешать. Он должен быть мягким, золотистым, но все же слегка хрустящим. Смешайте сырье на основе. В большой миске смешайте овощи и нуты с повязкой. При необходимости добавьте соль и перец. Наконец посыпьте балканским сыром и зеленью.

Название бобовых происходит от названия плода, который формируется у растений этого семейства. Это плод боб . Он представляет собой сухой, обычно многосемянный плод. У боба есть две створки, которые раскрываются после созревания. Семена растут на этих створках. Следует отличать плод боб и плод стручок. У стручка есть перегородка между створками, и семена растут именно на перегородке. Хотя часто плоды бобовых называют стручками, на самом деле они являются бобами.

На основании литературного рассказа, чтобы распространять знания о состоянии бобовых семенных растений в питании. Может быть, вы даже получили книгу Дика Фрэнсиса. В первом пункте Герой тяжело восстанавливается после тяжелого пищевого отравления на второй странице уже знает, что 250 людей отравили его кулинарные творения и в следующей главе показаны, что причина является лектином извлечен из красной фасоли или «грецких бобов».

Перед тем как герой восстанавливается от обычных солений от жуликов и в последний момент, чтобы выиграть борьбу за свою жизнь, читатель может задаться вопросом, что автор ли с этими бобами натянуть на ноге. Так что буквально это не так, но если наши предки полуобезьян тщательно избегая ядовитые источники пищи, поэтому мы не будем - мы бы давно умерли от голода. И сегодня, после многочисленных успехов в селекции и сортов и даже генетически модифицированных видов они являются токсичными веществами, которые естественным образом возникают в наших источниках пищи гораздо более серьезной причину отравления людей, чем загрязняющие вещества, и гораздо больше, чем химические вещества добавляют в пищу намеренно.

Являющиеся травами представители семейства бобовых часто образуют клубеньки на корнях. В таких клубеньках живут бактерии, способные усваивать атмосферный азот. Они обогащают растение азотсодержащими органическими веществами. Бобовое растение, в свою очередь, дает им питательные вещества. Таким образом, между растением и бактериями возникает симбиоз. Клубеньки на корнях - это не скопление бактерий, так как бактерии очень маленькие. Это вызванное бактериями деление клеток корня, а также увеличение их размеров. Когда бобовое растение отмирает, то обогащает почву азотом. Поэтому часто бобовые используют при рекультивации почв.

Метод проб и узнали трагические ошибки наших предков, как из сомнительных источников, чтобы подготовить ценную пищу. Сегодня необразованные Африки и хорошо знает, что делать с ядовитым сырой маниоки, чтобы прокормить свою семью. Удивительная причина отравления сегодня не может быть только злодеями активности, но чрезмерная уверенность в себе и чувстве суверенитета современного человека. Поэтому: если сегодня мы пытаемся исследовать новые виды пищи, тщательно соблюдать условия, необходимые для их безопасного приготовления.

Сейчас в бобовых, а не только для бобов, могут быть различные хитросплетения. Члены семьи горошины, многих видов, некоторые из них являются однолетними и многолетними травами, кустарники, восхождение лозы и дерева производят метр. Большинство из них имеют видимые стручки - как они могли бы быть голодным гоминида в поисках пищи промаха? Со временем люди поняли, что еда не только зрелые семена, но и незрелые стручки, иногда листья и молодые побеги или побеги и сюда и клубневые корни.

В бобовых растения (и их семенах) содержится много белка.

По строению стеблей и листьев представители семейства бобовые отличаются между собой. Соцветиями часто являются кисти (люпин) или головки (клевер).

Культурные бобовые растения

К семейству бобовые относятся многие растения, имеющие пищевое значение для человека. Ниже перечислены наиболее известные.

Горох широко распространен, используется человеком в пищу с древних времен. Его семена прорастают при температуре чуть выше нуля, однако требуют много влаги (также как и само растение). Горох ценен большим количеством содержащегося в нем белка. Корневая система стержневая, на боковых корнях образуются клубеньки с азотфиксирующими бактериями. Верхние части сложных листьев гороха преобразуются в усики, которыми он цепляется за опору. Строение цветка характерное для бобовых. До цветения происходит самоопыление.

Фасоль пришла к нам из Южной Америки, где она возделывалась с древних времен. Съедобными у разных сортов фасоли могут быть как семена, так и сами плоды-бобы.

Сою выращивают во многих странах для получения соевых белка, масла и крахмала. Из сои получают множество различных пищевых продуктов (является заменителем мяса, молочных продуктов, из нее изготавливают также сладости и др.).

Бобы (не путать с названием плода) чаще являются кормовыми растениями. Обычно их стебель имеет длину больше метра. Бобы отличаются неприхотливостью.