Рецепты салатов с кукурузой и свежей, вареной, жареной морковью. Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами Салат из вареной моркови и кукурузы

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Морковь - это очень полезный овощ для поддержания хорошего зрения. Он полезен и для детей и для взрослых. Если Вы много времени проводите за компьютером, а морковка в сыром виде Вам надоела, то предлагаем этот салатик.

К тому же после зимы, кожа у всех становится более бледной - весенний авитаминоз никто не отменял. Если хотите добиться некоторых улучшений в коже, кушайте морковь почаще. Именно она придаст коже приятный оттенок - да и морковные салаты - это бюджетный перекус, а для девушки на диете -отличный обед.

Ингридиенты рецепта Салат с морковкой и кукурузой

Готовим Салат с морковкой и кукурузой

Морковку натрите на терке. Желательно, чтобы это была терка для корейской моркови, так морковка будет иметь более симпатичный вид.


Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Морковь поджарьте на сковороде.


Морковку, кукурузу, соль и перец перемешайте.


Подаем салат

Салат можно подавать в порционных прозрачных или ярких и веселеньких мисочках. Ведь лучше кушать такой салатик весной, зная, что скоро солнечное лето.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный . Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком :

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом - натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее "на укус" этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.

Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка - считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.

Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.

Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.

Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.

Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови - достаточно.

Посыпаем морковь кукурузой.

И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!