Блины, фаршированные грибами и сыром. Блины с грибами Блинчики фаршированные с грибами и сыром

Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.

Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.

Сыр берем любой из твердых сортов.

Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть , хоть , хоть .

Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт

Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.

Ингредиенты

(для блинов)

  • Молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Мука (в/с) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.

(для начинки)

  • Шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Черный перец порошковый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром

  1. Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
  2. Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
  3. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
  4. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.

Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.

Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.

  1. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
  2. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
  3. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.

Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.

Сытные домашние блинчики с шампиньонами

Ингредиенты

  • Ветчина из свиного мяса — 200 г + -
  • — 1 баночка + -
  • — 200 г + -

Приготовление

Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.

Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.

Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами

  1. Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
  2. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.

Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.

Блины с шампиньонами, сыром и зеленью

Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Молодой зеленый лук – 5 шт.;
  • Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
  • Масло олив – 2 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром

  • Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
  • Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
  • Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
  • Только после этого кладем в нее протертый сыр.
  • Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.

Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
Сама их первый раз готовила и пробовала…
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука — 155 г
молоко — 250 мл
вода — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Блины можно готовить не только на масленицу, но и в любой другой день. Это блюдо относится к универсальным, может стать горячей закуской для праздничного стола или ежедневным лакомством. Блины можно заготовить в качестве полуфабрикатов и подавать потом в обжаренном виде. Продукт удобно брать с собой на работу или на пикник.

Предлагаю сегодня рецепт блинов с грибами. Они получатся тонкими и нежными. Такие хорошо сочетаются как со сладкой начинкой, так и с более сытной мясной или овощной. В этот раз грибная начинка будет сливочной, нежной по консистенции.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты на 3 порции:

  • Грибы шампиньоны - 230 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Долька чеснока - 1-2 шт.;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л. + 50 мл;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука - 100 г;
  • Молоко или вода для теста - 300 мл;
  • Сахар - 1 ст. л. (в тесто);
  • Соевый соус - 30 мл (по желанию);
  • Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить блинчики с грибами

Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

Налейте в тесто растительное масло.

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

Приступим к начинке. Сполосните грибы и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

Тизерная сеть

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать грибы можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

Ничто так не украшает кухонный стол, как аккуратно свернутые свежеиспеченные блинчики, выложенные горкой на блюде. Аппетитные румяные конвертики из теста довольно прочны и удерживают любую начинку. Фаршированные сыром с грибами, они даже в холодном виде окажутся к месту и на шумной вечеринке на природе, и на тихом семейном ужине.

Чтобы первый блин по традиции не вышел комом, сковороду надо как следует разогреть и хорошо смазать маслом или кусочком сала. Некоторые хозяйки-виртуозы пекут блины сразу на двух сковородах, попеременно наливая тесто и переворачивая изделие в нужный момент.

Ингредиенты

  • 30 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и специи для начинки

Приготовление

1. Грибы необходимо хорошенько вымыть и очень мелко нарезать, можно отделить ножки от шляпок и нарезать по отдельности мелкими кубиками.

2. На сковороду налейте пару ложек масла для жарки, разогрейте его и выложите измельченную грибную крошку, начинайте обжаривать на слабом огне, подсолите и добавьте специи.

3. Твердый сыр натрите на мелкой либо крупной терке, подойдет любой сорт.

4. Спустя минут 15 обжарки грибов положите в сковороду сметану, тертый сыр и добавьте 50 мл воды, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 10. Готовую начинку не доставайте из сковороды, просто отставьте ее в сторону.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В миску налейте свежее молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло.

6. Пшеничную муку рекомендуется просеять, после чего добавить в миску.

7. Добавьте сахар-песок и соль.

8. Венчиком или вилкой хорошенько перемешайте тесто. Можно даже воспользоваться погружным блендером, чтобы не было комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла и блины не рвались во время жарки, дайте тесту настояться.

9. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшое количество теста для жарки первого блина. Жарьте его до золотистого цвета, примерно минуты 3.

10. Теперь переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.