Салат тиффани слоеный. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом. Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.

А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!

Ингредиенты:

1. Куриная грудка — 0,5 шт.;

2. Яйца — 4 шт.;

3. Сыр — 150 гр;

4. Орехи (грецкие) — 0,5 стакана;

5. Виноград (без косточек) — 1 гроздь;

7. Зелень петрушки — пучок;

8. Карри — 1 ч.л.;

9. Масло растительное;

10. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.

Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.

2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.

Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.

Приступаем к сборке салата:

6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.

7. Сверху филе промажьте майонезом.

8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.

Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.

9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.

10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.

12. Сверху сыр смажьте майонезом.

13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.

14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.

15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.

16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.

17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.

18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.

Дополнительная информация:

Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.

Перед подачей салат ставят в холодильник на пару часов. Вкус салата необыкновенный: он нежный, свежий, с приятной сладковатой нотой. От него в восторге все: и взрослые, и дети.

Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.

Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!

Существует множество вариаций закуски, значительно отличающихся друг от друга. Однако два ингредиента непременно должны присутствовать в составе: виноград и курица, которая обычно обжаривается с карри. Остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и того, что есть в холодильнике.

Выбор основных ингредиентов

Основной ингредиент закуски - куриное мясо. Традиционно используется свежее филе: его легко приготовить и удобно нарезать для салата. При выборе продукта следует обращать внимание, чтобы кусок был упругим, без порезов и кровоподтеков. Помимо курицы, блюдо содержит еще шесть ингредиентов.

  1. Сыр. Выбирать нужно продукт твердых сортов: он более ароматен, лучше сохраняет форму в салате и легче измельчается на терке.
  2. Яйца. Желательно использовать свежие, домашние. Если такой возможности нет, покупать продукт первой категории: он более сбалансирован по составу.
  3. Грецкие орехи. Ядра должны быть сухими, любой отличный от орехового аромат должен насторожить. Покупать грецкие орехи в скорлупе, чтобы приготовить с ними салат «Тиффани» не стоит, если продукт слишком легкий или покрыт налетом.
  4. Карри. Специя, состоящая из нескольких пряностей: куркумы, смеси перцев, корицы, пажитника, кориандра, имбиря, кумина и соли. Иногда добавляются дополнительные компоненты. Рекомендуется делать состав самостоятельно либо приобретать товар проверенных брендов, например, KOTANYI, Bharat Bazaar, Simply Organic, Frontier.
  5. Майонез. Судя по отзывам, наиболее предпочтительны продукты, выпускаемые под брендами «Слобода» и «Ряба».
  6. Виноград. Ягоды должны быть крупными, цвет значения не имеет. Выбирать плоды без повреждений, следов плесени и гниения.

Кулинарные тонкости

Салат укладывается слоями. Требуется время, чтобы все компоненты пропитались, поэтому после приготовления нужно настоять закуску в холодильнике один-два часа прежде, чем подавать к столу. Вот еще три секрета, которые помогут сделать салат «Тиффани» в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.

  1. Майонезная пропитка. Заправку наносить нужно тонким слоем, а еще лучше - сеточкой, чтобы не переборщить.
  2. Виноград. Если есть косточки, аккуратно достать их с помощью зубочистки. Чтобы половинки винограда «легли» прочнее, обмакнуть в майонезе, а затем использовать для украшения.
  3. Курица. Чтобы обжаренная с приправами курица не казалась на вкус суховатой, предварительно замариновать ее на полчаса в лимонном соке.

Базовый рецепт салата «Тиффани»

Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» - беспроигрышный вариант закуски, идеально сбалансированный по вкусу. Освоив его, можно приступать к экспериментам с составом.

Компоненты:

  • куриное филе - 700 г;
  • яйца - четыре штуки;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • майонез, карри и перец по вкусу;
  • виноград, зелень петрушки для декора.

Техника

  1. Курицу порезать кусочками среднего размера, обжарить до готовности с карри и перцем.
  2. Сыр и яйца крупно натереть, орехи подрумянить на сухой сковородке, растолочь, но не в порошок.
  3. На дне плоской тарелки нарисовать майонезом силуэт виноградной лозы, чтобы проще было укладывать салат.
  4. Выложить продукты в соответствии с подготовленной формой слоями, каждый компонент посыпая орехами и приправляя майонезом: половина филе, половина яиц, половина сыра. Последовательность повторить. Последний слой сыра не приправлять майонезом и не посыпать орехами.
  5. Украсить салат виноградом и зеленью петрушки.

Курицу можно предварительно отварить, затем разделить на волокна и после этого обжарить в течение нескольких минут с карри.

Отступаем от правил

Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» - не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.

Продукты-заменители

Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.

  1. Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
  2. Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
  3. Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.

Обогащение состава

Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.

  1. Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
  2. Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
  3. Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
  4. Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
  5. Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
  6. Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
  7. Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
  8. Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
  9. Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
  10. Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  11. Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.

Смена декораций

Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.

  1. С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
  2. Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.

Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» - сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

Приготовление :

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!

Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.

  • сыр твердый — 150 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • копченый окорок — 600 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 150 г.;
  • виноград — 300 г.;
  • петрушка — немного

Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.

Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.

Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.

Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.

Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.

После миндаля майонезом не смазывать.

Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.

Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.

Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

  • куриное филе – 200 г.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • майонез салатный – 100 мл.;
  • виноград синий или зеленый – 200 г.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе - 200 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Виноград - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи - 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

Полейте майонезом.

Сверху разложите натертые яйца.

Снова полейте майонезом.

Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

Измельченный виноград выложите на слой из яиц.

Полейте майонезом.

Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)

Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • свежий огурчик для украшения;
  • майонез для смазывания слоев.

Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.

Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.

Щедро смажьте яйца майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.

Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.

Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.

Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.

Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками

Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Приправа Карри — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Виноград — 300 гр. (кишмиш)
  • Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Петрушка — 1 пуч.

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.

Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.

Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.

Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.

С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.

Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.

Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.

Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.

Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом

Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.

Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».

Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.

  • мясо курицы (грудинка) – 250 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • приправа карри – 3 ст.л.,
  • соус (сметана или майонез) – 100-150 г.

Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.

Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.

Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.

Также посыпаем орехами и мажем соусом.

Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.

Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.

В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.

Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.